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豆腐ステーキねぎおかかまみれ

豆腐ステーキねぎおかかまみれ

美味しい豆腐だからこそのシンプル調理。
和風でさっぱりと仕上げました。
片栗粉をまぶすのでたれがすぐ絡み、モチっと食感に!
大山阿夫利木綿の大豆のうま味も感じられ、とっても美味しいです。
仕上げにかけるたっぷりの青ねぎと削り節もポイントです!風味よく仕上がります。

材料(2人分)

国産大山阿夫利豆腐 木綿 350g 国産大山阿夫利豆腐 絹 350g
大山阿夫利 木綿(絹でも可)
1丁350g
片栗粉
大さじ3程度
ごま油
大さじ2
【A】醤油・酒・みりん
各大さじ1
【A】顆粒和風だしの素
小さじ1/2
青ネギ
2本
削り節
1袋(2.5g)

作り方(調理時間:15分)

  1. 大山阿夫利 木綿はペーパータオルに包んで水けをとり、5等分に切ったら、片栗粉をしっかりとまぶす。
  2. フライパンにごま油をひき、中火で豆腐を両面カリッとするまで10~12分焼く。
  3. ペーパータオルでフライパンをふきとり、【A】を混ぜたたれを流し入れ、たれを絡ませながらトロッとするまで1分程中火にかける。
  4. 2を器に盛りつけ、小口切りの青ねぎを散らし、削り節をかける。
POINT
片栗粉はしっかりとまぶしてください。
国産大山阿夫利豆腐 木綿 350g
商品ページはこちら
国産大山阿夫利豆腐 絹 350g
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