昔あげ
AGEMONO

RECIPE②
グリルサラダ

グリルサラダ

材料(2人分)

昔あげ 2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
なす(1cm輪切り) 4枚
ズッキーニ(輪切り) 4枚
パプリカ(黄) 1/2個
グリーンアスパラ 4本
ミニトマト 6個
オリーブ油 小さじ3
レモン 1/2個

作り方

  1. パプリカは縦に4等分にし、グリーンアスパラガスは根元の固い部分を落とし、ミニトマトはヘタを取る。
  2. 昔あげの上にスライスチーズを並べてのせ、上にもう1枚、昔あげを重ねる。
  3. 野菜と昔あげの両面をグリル(グリルパンやフライパン、又はオーブントースターなどで)する。
  4. 器に野菜を盛り付け、昔あげを4等分に切って盛り合わせる。オリーブ油をかけてレモン汁を絞る。

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