昔あげ
AGEMONO

RECIPE③
サムギョプサル風

サムギョプサル風

材料(2人分)

昔あげ 2枚
ごま油 小さじ1
焼肉のたれ 大さじ2
サニーレタス 2枚
レッドキャベツ 1枚
にんじん 1/4本
きゅうり 1本
細ねぎ 1本
えごまの葉 4枚
大葉 4枚
コチュジャン 適量

作り方

  1. 昔あげは3cm幅に切る。 にんじんときゅうりはスライサーで細切りにする。
  2. フライパンにごま油を中温で熱し、昔あげの両面をこんがりと焼き、焼肉のたれを入れてからめる。
  3. 器に野菜と②を盛り合わせてコチュジャンを添える。(サニーレタス、レッドキャベツに昔あげと他の野菜をのせ、好みでコチュジャンをのせて包んで頂く)

昔あげTOPへ