昔あげ
AGEMONO

RECIPE④
コブサラダ

コブサラダ

材料(2人分)

昔あげ 2枚
アボカド 1個
レモン汁 少々
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 6個
レッドキャベツ 2枚
A
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 昔あげはフライパン、又はオーブントースターで表面がカリッとするくらいに両面を焼き、一口大に切る。
  2. アボカドは半分に切って種を取り、皮から取り出して一口大に切り、レモン汁をふりかけておく。
  3. パプリカも一口大に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る、レッドキャベツは千切りにする。
  4. 器に①、②、③を並べて彩りよく盛り付け、Aを混ぜたドレッシングを添える。

昔あげTOPへ