昔あげ
AGEMONO

RECIPE⑤
中華風うま煮

中華風うま煮

材料(2人分)

昔あげ 2枚
白菜 4枚
ねぎ 1本
しょうが(みじん切り) 1/2片分
赤唐辛子(輪切り) 1本分
ごま油 大さじ2
桜えび 大さじ2
A
スープ 500ml
大さじ1
オイスターソース 小さじ1
小さじ1/3
白ねりごま 大さじ1

作り方

  1. 昔あげは2cm幅に切り、白菜は食べやすい大きさに、ねぎは斜め切りにする。
  2. 中華鍋にごま油を中火で熱し、しょうがと赤唐辛子を炒めて香りを出す。白菜の軸の部分と桜えびを加えて炒め、Aを混ぜて加える。
  3. 昔あげ、ねぎ、白菜の葉を加えてひと煮する。

昔あげTOPへ