プライバシーポリシー
Privacy Policy

プライバシーポリシー

  1. お客様の個人情報に対する基本的な考え方

    株式会社アサヒコ(以下、「弊社」といいます)は、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報保護の重要性を認識したうえで、お客様の個人情報の取扱いについては、その保護徹底を図るために、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、以下のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)に基き管理徹底する事をお約束致します。

  2. 個人情報とは

    個人情報とは、特定の個人として識別できるもので、お名前、生年月日、ご住所、性別、ご職業、お電話番号、eメールアドレス等を意味します。

  3. 個人情報の取得

    お客様が弊社の各種サービス(キャンペーンなどによるプレゼント応募、お問い合わせ、商品の発送、弊社ご来訪等)をご利用頂く場合やお客様のためになる商品を開発・提供するために、アンケートや電子メール配信サービス、サンプル配布、通信販売等に関して、必要な範囲でお客様の氏名、住所、連絡先、性別、年齢などの個人情報を収集することがあります。収集する場合には、可能な限りその目的を明確に限定し収集を行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

  4. 個人情報の保護・取扱いについて

    弊社では、お客様の個人情報管理に際し、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部流出防止対策に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
    弊社では、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を徹底させます。

  5. 個人情報の利用

    弊社はお客様からの個人情報を下記の目的に利用致します。

    • 本人確認および問い合わせ内容の調査・報告、商品の発送手続きや代金のお支払いなど、個別の処理や業務に必要である場合。
    • 消費者キャンペーンなどを行い、賞品等の発送およびこれに関するお問い合わせのために必要である場合。
    • お客様がご希望された商品やキャンペーンをご案内する文書などを送付する場合。
      弊社の商品開発やマーケティング活動のために個人を特定しないデータを統計処理加工する場合。
    • 弊社では、弊社の商品をお取り扱いして頂いている小売店様などと共同の消費者キャンペーンを行うときは、弊社の管理のもと、共同して賞品等の発送または引き取りおよびこれに関するお問い合わせのため、お客様の氏名、住所、電話番号などの個人情報を利用することがあります。

    上記目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する場合が生じたときには、事前にお客様に利用目的の変更の同意をいただくか、弊社ホームページに明示いたします。

  6. 個人情報の第三者への開示

    弊社はお客様の個人情報を、お客様ご自身の同意なしに以下の場合を除き、業務委託先以外の第三者に開示することはありません。

    • お客様に明示した利用目的のために業務委託会社や関連会社へ業務委託する場合。
    • データの統計を行い、個人を特定できない状態に処理した場合。
    • お客様の生命、身体、若しくは財産など重大な利益を保護する為に必要な場合。
    • 法令に基づき開示を求められた場合。
  7. 個人情報の開示、訂正、削除、利用停止

    弊社では、お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止に関するお問い合わせについて、 弊社お客様相談室にて、受け付けております。
    その際、お客様ご自身であることを確認させて頂き、 確認できた場合に限り、所定の手続きのもとに対応させていただきます。
    【 お問い合わせ先 電話番号:048-711-4343 】
    弊社では、お客様からの個人情報の利用目的および開示に関するお問い合わせについて、実費のご提供をお願いすることがあります。

  8. プライバシーポリシーの改訂

    今後、弊社は当プライバシーポリシーの全部または一部を予告なしに改訂する場合もございます。あらかじめご了承ください。