昔あげのコブサラダ
これだけで、メインのおかずになります!
材料
- 昔あげ
- 2枚
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- レッドキャベツ
- 2枚
- ドレッシング
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・トマトケチャップ
- 大さじ1
- ・カレー粉
- 小さじ1
- ・レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 昔あげはフライパン、又はオーブントースターで表面がカリッとするくらいに両面を焼き、一口大に切る。
- アボカドは半分に切って種を取り、皮から取り出して一口大に切り、レモン汁をふりかけておく。
- パプリカも一口大に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 器に1、2、3を並べて彩りよく盛り付け、ドレッシングを添える。
- POINT
- 適当に冷蔵庫の余りものを加えてボリュームUPしても◎