おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
きのこの炊き込みご飯

きのこの炊き込みご飯

肉厚な油揚げ、「昔あげ」で作るきのこの炊き込みご飯!
「昔あげ」は食べ応えがあり、具としても満足いただけます。
「昔あげきざみ」をご使用いただくと、まな板要らずで便利です♪

材料(4人分)

昔あげ 2枚入 昔あげ きざみ
昔あげ
1袋(2枚)
白米
2合
めんつゆ
大さじ5
舞茸
1パック
椎茸
1個
人参
1/4本

作り方

  1. 米を研いでざるにあげ、30分以上おきます。
  2. 人参は皮をむき、千切りに。
    昔あげ、椎茸は細切りにし、舞茸はひと口大にほぐします。
  3. 炊飯器に1と2、めんつゆを入れ、規定の分量になるように水を加えて炊きます。
昔あげ 2枚入
商品ページはこちら
昔あげ きざみ
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP