きのこの炊き込みご飯
肉厚な油揚げ、「昔あげ」で作るきのこの炊き込みご飯!
「昔あげ」は食べ応えがあり、具としても満足いただけます。
「昔あげきざみ」をご使用いただくと、まな板要らずで便利です♪
材料(4人分)
- 昔あげ
- 1袋(2枚)
- 白米
- 2合
- めんつゆ
- 大さじ5
- 舞茸
- 1パック
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 1/4本
作り方
- 米を研いでざるにあげ、30分以上おきます。
-
人参は皮をむき、千切りに。
昔あげ、椎茸は細切りにし、舞茸はひと口大にほぐします。 - 炊飯器に1と2、めんつゆを入れ、規定の分量になるように水を加えて炊きます。