おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
豆腐のお肉でガパオパワーサラダ

豆腐のお肉でガパオパワーサラダ

レンチンしただけの「豆腐のお肉ガパオ」をざく切りした野菜と混ぜれば、ハイ出来上がり!
モリモリと野菜がたっぷり食べられます♪ お米なしでもボリューム感は主食級!
糖質オフでヘルシーな一品です。

材料(1人分)

豆腐のお肉 ガパオ
豆腐のお肉 ガパオ
1袋
レタス
2枚
紫キャベツ
15g
ミックスビーンズ
20g
1個
ミニトマト
​1個
くるみ(生)
2g
バジルの葉
適量
​レモン
​お好みで

作り方(調理時間:10分)

  1. 豆腐のお肉 ガパオは電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
    レタスは8mm幅のざく切りに、紫キャベツはせん切りにし、混ぜ合わせる。
    くるみ(生)は中温のオーブントースターで4~5分焼き、包丁で刻む。
    ミニトマトは半分に切る。
    フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、卵を割り入れて中火で3~4分焼き、目玉焼きを作る。
  2. 器にレタスと紫キャベツを器の2/3程度まで広げて盛り、空いたところに豆腐のお肉 ガパオを盛る。
    ミックスビーンズを野菜の上に散らし、目玉焼き、ミニトマト、レモン、バジルの葉を飾り、くるみを散らす。
    (レモンを絞り、バジルをちぎって混ぜてお召し上がりください。)
POINT
*ガパオや目玉焼きは冷ましてからのせると、レタスがしんなりしにくいです。
*お好みで具材は変更してください。
豆腐のお肉 ガパオ
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP