豆腐のお肉でガパオパワーサラダ
レンチンしただけの「豆腐のお肉ガパオ」をざく切りした野菜と混ぜれば、ハイ出来上がり!
モリモリと野菜がたっぷり食べられます♪ お米なしでもボリューム感は主食級!
糖質オフでヘルシーな一品です。
材料(1人分)
- 豆腐のお肉 ガパオ
- 1袋
- レタス
- 2枚
- 紫キャベツ
- 15g
- ミックスビーンズ
- 20g
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- くるみ(生)
- 2g
- バジルの葉
- 適量
- レモン
- お好みで
作り方(調理時間:10分)
-
豆腐のお肉 ガパオは電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
レタスは8mm幅のざく切りに、紫キャベツはせん切りにし、混ぜ合わせる。
くるみ(生)は中温のオーブントースターで4~5分焼き、包丁で刻む。
ミニトマトは半分に切る。
フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、卵を割り入れて中火で3~4分焼き、目玉焼きを作る。 -
器にレタスと紫キャベツを器の2/3程度まで広げて盛り、空いたところに豆腐のお肉 ガパオを盛る。
ミックスビーンズを野菜の上に散らし、目玉焼き、ミニトマト、レモン、バジルの葉を飾り、くるみを散らす。
(レモンを絞り、バジルをちぎって混ぜてお召し上がりください。)
- POINT
- *ガパオや目玉焼きは冷ましてからのせると、レタスがしんなりしにくいです。
*お好みで具材は変更してください。