アボカド&トマトのサラダ冷やっこ
コクとなめらかさ さらにUP
材料(1人分)
- 信州安曇野おぼろ豆腐
- 1パック
- トマト
- 1/16個
- 生ハム
- 適量
- アンチョビ
- 1/2枚
- アボカド
- 1/16個
- ベビーリーフ
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
- トマト、生ハム適量を食べやすい大きさに切り、アンチョビはみじん切りに、アボカドはトマトと同じ大きさに切り、レモン汁で色止めをする。
- 1 とオリーブ油・黒胡椒を混ぜ、豆腐の上にベビーリーフと一緒に盛り、完成。
コクとなめらかさ さらにUP