ツナキムチだれのピリ辛冷やっこ
キムチの辛みをツナでまろやかにしました。辛いものが苦手な方も是非どうぞ。
材料(2人分)
- 信州安曇野おぼろ豆腐
- 2パック
- 貝割れ大根
- 少々
- ツナ
- 30g
- キムチ
- 50g
- 料理酒
- 小さじ1
- 上白糖
- 小さじ1
- 牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 小さじ1と1/2
作り方
- おぼろ豆腐と貝割れ大根以外の材料を合わせる。
- 豆腐に 1 で合わせたたれを盛り付け、貝割れ大根をトッピングし、完成。
キムチの辛みをツナでまろやかにしました。辛いものが苦手な方も是非どうぞ。