しらすと白ネギの1口油揚げピザ
油揚げを使った、カンタンピザ!!おつまみにもおかずにもなります♪
材料
- 油揚げ
- 1枚
- 白ネギ(白い部分)
- 1本
- しらす
- 大さじ4くらい
- 生クリーム
- 100cc
- 塩こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
油揚げをざるにのせ、熱湯を両面にかけて油抜きした後キッチンペーパーで水分をきちんとふき取る。
1枚を3等分に切り、フライパンで両面かりっと焼く。 - ねぎを小口切りにし、オリーブオイルを温めたフライパンで炒める。しらすを加えさっと炒める。
- 生クリームを加えてとろみがつくまで加熱する。必要であれば塩こしょうで味を整える。
- POINT
- 生クリームの代わりにチーズを使っても◎