おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
しらすと白ネギの1口油揚げピザ

しらすと白ネギの1口油揚げピザ

油揚げを使った、カンタンピザ!!おつまみにもおかずにもなります♪

材料

京あげ
油揚げ
1枚
白ネギ(白い部分)
1本
しらす
大さじ4くらい
生クリーム
100cc
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 油揚げをざるにのせ、熱湯を両面にかけて油抜きした後キッチンペーパーで水分をきちんとふき取る。
    1枚を3等分に切り、フライパンで両面かりっと焼く。
  2. ねぎを小口切りにし、オリーブオイルを温めたフライパンで炒める。しらすを加えさっと炒める。
  3. 生クリームを加えてとろみがつくまで加熱する。必要であれば塩こしょうで味を整える。
POINT
生クリームの代わりにチーズを使っても◎
京あげ
商品ページはこちら

PAGE TOP