あげと野菜だけ炒め
お肉の代わりに「昔あげ」を使って
材料(2人分)
- 昔あげ
- 2枚
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- しょうが
- 少々
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 小松菜
- 50g
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- フライパンに昔あげを入れ両面を焼いて取り出し、食べやすい大きさに切る。
- しょうがは千切り、にんじんは皮を向き短冊切り、キャベツ・小松菜は4〜5cmのざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ中火にかけ炒め、もやし、(1)を戻し入れ、Aを加える。