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豆腐バーの豚肉包み 照り焼き味

豆腐バーの豚肉包み 照り焼き味

豚肉で包んでご飯もお酒もすすむ照り焼き味に。
豆腐バーは事前の水切り不要なので、すぐ調理できて便利です。
その味わいも、ぎゅっと濃縮されて食感もうま味もしっかり。
丸ごとお肉のようなボリュームに大満足です。

材料(3人分)

豆腐バー 旨み昆布
豆腐バー旨味昆布 
3本
豚肩ロース薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用)
150g
​サラダ油
​小さじ2
【A】みりん
大さじ1と1/2
​【A】醤油
​大さじ1と 1/2
​【A】酒
小さじ2
​【A】砂糖
小さじ2
​【A】おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2
​小口ねぎ(小口切り)
​適量

作り方(調理時間:15分)

  1. 豆腐バー旨み昆布に、豚肩ロース薄切り肉を巻く。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、肉のつなぎ目を下にして置く。
    焼き色がついたら裏返し、全ての面を焼く。
    染み出てきた脂はペーパータオルで拭き取る。
  3. 【A】を混ぜてまわしかけ、とろみと照りが出てくるまで煮焼きし、肉を裏返して全体にタレを馴染ませる。
    皿に盛り付け、小ねぎ(小口切り)を散らす。
POINT
*弱火で焼くことで、肉が焦げずにしっとり焼きあがります。
豆腐バー 旨み昆布
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