おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
ぐるぐる鍋

ぐるぐる鍋

昔あげで野菜やウインナーなど、いろいろな具材を巻いて鍋の主役に。

材料(2〜3人分)

昔あげ 2枚入
【しそえのき巻き4個分】
昔あげ
1枚
しそ
2枚
えのき
適量
【ウインナー巻き4個分】
昔あげ
1枚
ウインナー
2本
【だし汁】
・水
2と1/2カップ
・顆粒だしの素(和風)
5g
・みりん
大さじ1/2
・うす口醤油
大さじ1と1/2
・塩
小さじ1
人参
適量
大根
適量
白菜
適量
水菜
適量
しいたけ
適量

作り方

  1. 昔あげ1枚を半分にカットし、その上にしそ、えのきをのせぐるぐると巻き、端2ヶ所を爪楊枝で留めて、真ん中で切る。
  2. 同様に、ウインナー巻きを作る。
  3. 人参、大根、白菜、水菜は食べやすい大きさにカットする。しいたけは軸を取っておく。
  4. 鍋に水、顆粒だしの素、みりん、醤油、塩を入れ、煮立ったら、昔あげのぐるぐる巻き、野菜などの具材を入れて煮込み、野菜に火が通ったら出来上がり。
昔あげ 2枚入
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP