おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
かつおと豆腐のポキ丼

かつおと豆腐のポキ丼

豆腐でボリュームアップ!
かつおのたたきと豆腐のポキ丼です。
火を使わずに簡単に作れます。

材料(2人分)

国産 大地と海の恵みミニ 木綿
かつおのたたき
100g
国産大豆 大地と海の恵み 木綿
160g
アボカド
1個
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】ごま油
小さじ2
【A】おろししょうが
小さじ1
温かいご飯
丼2杯分
青ねぎ(小口切り)
適量
いりごま(白)
適量

作り方(調理時間:15分)

  1. ボウルに【A】を入れ混ぜる。
  2. かつおのたたきは1.5cm角に切り、1に入れ和え10分程度漬けておく。
    国産大豆 大地と海の恵み 木綿は1.5cm角に切り、ざるの上に10分程度おき、水気をきる。
    アボカドは食べる直前に1.5cm角に切る。
  3. かつおのたたきが入ったボウルに豆腐、アボカドを入れ和える。
  4. 丼に温かいご飯を盛り、3をのせ青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)を散らす。
POINT
しょうゆの量はお好みで調節してください。
国産 大地と海の恵み
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP