豆腐バーマヨがけチーズ焼き
おやつにおつまみに最高です。
水切り不要なので、すぐに美味しいおつまみが作れます。調理もトースター任せでとっても簡単。
とろけるチーズとマヨネーズが絡んで最高においしい!居酒屋風の一品が、手軽に味わえます。
材料(2人分)
- 豆腐バーバジルソルト風味
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方(調理時間:15分)
-
豆腐バーバジルソルトは縦半分に切って串を刺し、塩をふりかける。
スライスチーズを半分に切り、それを半分に折りたたんで豆腐バーにのせる。
トースター用のトレイにのせ、串の手持ち部分には焦げないようにアルミホイルをかぶせる。
オーブントースター(250℃)で10分を目安に、チーズに焼き色がつくまで焼く。 - お好み量のマヨネーズをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
- POINT
- *焼き温度、焼き時間は目安とし、チーズの溶け具合で調整してください。
*レタスなどを添えると彩り良く仕上がります。