香ばし油揚げとサラダチキンのバンバンジー
カリカリに焼いた油揚げとサラダチキンを使った即席バンバンジーです。
材料
- サラダチキン(プレーン)
- 1枚 120g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1/2個
- 調味料
- ・白すりごま
- 大さじ4
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
- ・ポン酢
- 大さじ1
- ・ごま油
- 小さじ2
- ・しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- ・にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 昔あげ
- 2枚
作り方
-
サラダチキン(プレーン)は手で粗くほぐす。
きゅうりは千切りにし、トマトは5mm幅の輪切りにする。 - ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせる。
-
昔あげは5mm幅に切る。
オーブントースターで5〜8分ほど全体に焼き色がつくまで加熱する。 - 下準備した食材と一緒にバランスよく盛り付け、お好みでラー油(分量外:少々)をかける。
- POINT
- ご飯にかけたりパンにのせたりというアレンジも◎