おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
香ばし油揚げとサラダチキンのバンバンジー

香ばし油揚げとサラダチキンのバンバンジー

カリカリに焼いた油揚げとサラダチキンを使った即席バンバンジーです。

材料

昔あげ 2枚入
サラダチキン​(プレーン)
1枚 120g
きゅうり
1本
トマト
1/2個
調味料
・白すりごま
大さじ4
・マヨネーズ
大さじ3
・ポン酢
大さじ1
・ごま油
​小さじ2
・しょうが(すりおろし)
小さじ1
・にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
昔あげ
2枚

作り方

  1. サラダチキン(プレーン)は手で粗くほぐす。
    きゅうりは千切りにし、トマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 昔あげは5mm幅に切る。
    オーブントースターで5〜8分ほど全体に焼き色がつくまで加熱する。
  4. 下準備した食材と一緒にバランスよく盛り付け、お好みでラー油(分量外:少々)をかける。
POINT
ご飯にかけたりパンにのせたりというアレンジも◎
昔あげ 2枚入
商品ページはこちら

PAGE TOP