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豆腐バーのすき焼き

豆腐バーのすき焼き

豆腐バーのしっかりした食感で満足度アップです。

材料(2人分)

豆腐バー すき焼き風
豆腐バー すき焼き風
2本 約150g
しらたき
100g
牛薄切り肉
150g
春菊
50g
椎茸
2個 30g
長ねぎ
1本 100g
白菜
1枚 150g
【A】醤油
大さじ3
【A】みりん・酒
各大さじ1 
【A】砂糖
大さじ2
【A】顆粒だし
小さじ1/2 

作り方(調理時間:15分)

  1. 下準備
    豆腐バーすき焼き風は3~4等分に切る。
    しらたきは食べやすい長さに切り耐熱容器に入れ200mlの水を入れ600wの電子レンジで5分加熱してザルに
    あげる。
    春菊は3等分に切る。
    長ねぎは斜め切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    椎茸は石づきを取る。
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水100mlと【A】を沸騰させ、豆腐バーと白菜、白滝、長ねぎ、しいたけを入れ再沸騰したら春菊の茎を加える。
  3. 再び沸騰したら牛薄切り肉をほぐしながら加える。
    アクを取ったら春菊の葉を加え、野菜がしんなりしたら火を止める。
POINT
野菜はお好みのものでOKです!
豆腐バー すき焼き風
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