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豆腐の肉巻き

豆腐の肉巻き

巻く肉の量を増やすと食感と食べ応えがアップします!!

材料(1人前)

国産大山阿夫利豆腐 木綿 175g×2
木綿豆腐
1/2パック(1個)
豚もも薄切り肉
大8枚
【調味料A】
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
​約大さじ3

作り方

  1. 木綿豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーにのせて30分ほど水切りする。
    調味料Aは全て合わせておく。
  2. 豚もも薄切り肉に塩・こしょうで下味をつける。
  3. もも肉の上に豆腐をおき、くるくると巻き、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンに油を温め、豆腐の豚巻きの巻き終わりを下にして中火で焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、ころがすように全体に火を通す。
  5. 余分な油をふき取り、合わせた調味料を加え汁気が少なくなるまで加熱する。
POINT
巻く肉の量を増やすと食感と食べ応えがアップします!!
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