すき焼きバーのピンチョス
たんぱく質豊富な豆腐バーでヘルシーな
パーティーメニュー。
甘辛な味が他の素材とよく合います。
材料(2人分)
- 豆腐バー すき焼き風
- 2本
- ミニトマト
- 2個
- ブロックベーコン
- 50g
- カマンベールチーズ
- 1/4個
- 種なしオリーブ
- 2個
- 長ねぎ
- 6㎝
- うずらの卵
- 2個 ゆで
- サラダ油
- 小さじ1
- 【A】醤油・みりん・酒
- 各小さじ1
- 粒マスタード
- 適宜
作り方(調理時間:10分)
-
下準備
豆腐バーすき焼き風は3等分に切る。
ブロックベーコン・カマンベールチーズ・長ねぎは2等分する。 -
小さめのフライパンにサラダ油を熱し長ねぎとベーコンを炒め、長ねぎがしんなりしたら【A】をからめて
火を止める。 -
豆腐バーと
① ミニトマト・ベーコン
② 種なしオリーブ・カマンベールチーズ
③ 焼きネギ・うずらの卵
の組み合わせをピックで刺す。
お好みで粒マスタードを添える。
- POINT
- 組み合わせは無限大です。お好きな食材で楽しめます。