おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
豆腐バーとろろ明太がけ

豆腐バーとろろ明太がけ

豆腐バーと明太とろろがからんで間違いない美味しさです。

材料(1人分)

豆腐バー 日高昆布と大豆
豆腐バー
日高昆布と大豆 1本
長芋
50g 
明太子
20g
大葉
1枚

作り方(調理時間:5分)

  1. 下準備
    豆腐バー 日高昆布と大豆は4等分に切る。
    明太子は皮からはずしほぐす。
    大葉はせん切りにして流水でさっと洗いアクを取る。
  2. 長芋は皮をむきすりおろす。
    明太子を加え混ぜる。
  3. 器に豆腐バーを入れ2をかけ大葉をちらす。
POINT
長芋は大和芋でも作れます。その場合はだし汁などでのばしてとろみを調整してください。
豆腐バー 日高昆布と大豆
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP