豆腐バー カプレーゼ
バジルソルト風味の豆腐バーを使って、ワインに合うお洒落な一品に。
簡単に作れて見た目も華やかなのでおもてなしにもぴったりです。
材料(1人分)
- 豆腐バーバジルソルト
- 1本
- トマト
- 1/2個
- バジルの葉
- 4枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方(調理時間:5分)
-
豆腐バーバジルソルトは8mm程度の厚さに切る。
トマトは5mm程度の厚さに切り、半分に切る。
バジルの葉は半分にちぎる。 - 器にトマト、豆腐バーバジルソルト、バジルの葉の順に重ねて並べ、塩、粗びき黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
- POINT
- *豆腐バーの大きさに合わせて、トマトやバジルの大きさも揃えると見た目が美しく仕上がります。
*オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。