おすすめ
アレンジレシピ

おすすめアレンジレシピ
豆腐バー カプレーゼ

豆腐バー カプレーゼ

バジルソルト風味の豆腐バーを使って、ワインに合うお洒落な一品に。
簡単に作れて見た目も華やかなのでおもてなしにもぴったりです。

材料(1人分)

豆腐バー バジルソルト風味
豆腐バーバジルソルト 
1本
トマト
1/2個
バジルの葉
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
少々
粗びき黒こしょう 
少々

作り方(調理時間:5分)

  1. 豆腐バーバジルソルトは8mm程度の厚さに切る。
    トマトは5mm程度の厚さに切り、半分に切る。
    バジルの葉は半分にちぎる。
  2. 器にトマト、豆腐バーバジルソルト、バジルの葉の順に重ねて並べ、塩、粗びき黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
POINT
*豆腐バーの大きさに合わせて、トマトやバジルの大きさも揃えると見た目が美しく仕上がります。
*オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。
豆腐バー バジルソルト風味
商品ページはこちら
TOFFU PROTEIN 人と地球にやさしい未来のとうふ 要らないものをOFF × 植物たんぱくをIN 特設ページへ

PAGE TOP