豆腐ときのこのアヒージョ
たっぷりのきのこと豆腐で、美味しいのにリーズナブルなアヒージョです♪
材料
- 絹豆腐
- 175g
- マッシュルーム
- 3個
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- バケット
- 適量
作り方
- 豆腐は一口大に切った後、キッチンペーパーに挟み半日ほど置き、 きちんと水気を切る。
- マッシュルームは4等分に切り、しめじは子房に分ける。 にんにくは皮と芯をとり、薄切りにする。鷹の爪は種をのぞく。
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にんにくと塩、豆腐がかぶるくらいの量のオリーブオイルを入れて弱火にかける。
ふつふつと気泡が立ったら豆腐ときのこを並べ入れ、5~7分ほどきのこに 火が通るまで加熱する。
- POINT
- *切ったバケットと共にお召し上がりください。