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豆腐ときのこのアヒージョ

豆腐ときのこのアヒージョ

たっぷりのきのこと豆腐で、美味しいのにリーズナブルなアヒージョです♪

材料

国産大豆 大地と海の恵み 絹2 国産 大地と海の恵みミニ 絹
絹豆腐
175g
マッシュルーム
3個
しめじ
1/2パック
にんにく
1/2片
鷹の爪
1/2本
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
バケット
適量

作り方

  1. 豆腐は一口大に切った後、キッチンペーパーに挟み半日ほど置き、 きちんと水気を切る。
  2. マッシュルームは4等分に切り、しめじは子房に分ける。 にんにくは皮と芯をとり、薄切りにする。鷹の爪は種をのぞく。
  3. にんにくと塩、豆腐がかぶるくらいの量のオリーブオイルを入れて弱火にかける。
    ふつふつと気泡が立ったら豆腐ときのこを並べ入れ、5~7分ほどきのこに 火が通るまで加熱する。
POINT
*切ったバケットと共にお召し上がりください。
国産大豆 大地と海の恵み 絹2
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