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肉なし豚汁

肉なし豚汁

豚肉の代わりに「昔あげ」を使って

材料(2人分)

昔あげ 2枚入
昔あげ
1枚
大根
100g
にんじん
50g
しめじ
1/2パック
ごぼう
30g
長ねぎ
30g
サラダ油
小さじ2
だし汁
400ml
みそ
大さじ1と1/2
​青ねぎ
適量

作り方

  1. 昔あげは縦半分にして1cm幅に切り、大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、しめじは石づきを取りのぞきます。
    ごぼう、長ねぎは斜めに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し昔あげ、長ねぎ以外の野菜を入れて炒め全体に油が回ったら、昔あげ、長ねぎ、だし汁を加え中火で煮込み火を止めみそを溶き入れる。
  3. 器に盛り付けお好みで青ねぎを飾る。
昔あげ 2枚入
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