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お肉がなくても!昔あげ入りソース焼きそば

お肉がなくても!昔あげ入りソース焼きそば

お肉がなくても大満足!
肉厚な油揚げ「昔あげ」を使ったボリューム満点の節約焼きそばです。
3種のソースを使うことで、奥行きある焼きそばの味に♪

材料(1人分)

昔あげ 2枚入
焼きそば麺
1食分
昔あげ
1枚
キャベツ
80g
もやし
50g
にんじん
25g
ニラ
3本
(A)鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
(A)酒
大さじ1
80ml
(B)オイスターソース
大さじ1
(B)ウスターソース
小さじ2
(B)お好み焼きソース
小さじ2
(B)醤油
少々
​サラダ油
適量

作り方(調理時間:15分)

  1. 昔あげは手で食べやすい大きさにちぎる。キャベツはひと口大に切り、固い部分とやわらかい部分に分けておく。
    にんじんは5cm長さの拍子木切りに、ニラは5cm長さに切る。
    焼きそば麺は袋の端を2cmほど破り、耐熱皿に置いて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、昔あげを炒める。
    2分ほど炒めたら、にんじんとキャベツの固い部分を炒める。
    油がまわったら、【A】を加えてさっと炒め、麺をほぐし入れる。水を注いで蓋をして1分半蒸し焼きにする。
  3. 蓋を取って水気を飛ばしたら【B】と、残りのキャベツ、もやし、ニラを加えて全体に調味料が行き渡るように炒める。
POINT
*昔あげを手でちぎることで、味が染み込みやすくなり、焼きそばになじみます。
*焼きそば麺は、先にレンジにかけておくことでほぐしやすくなります。
昔あげ 2枚入
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