大豆のお肉の焼肉サンド
大豆のお肉は味付けしっかり!
噛みごたえもしっかり満足感!
材料(1人分)
- 大豆のお肉 厚切り
- 60g
- 焼肉のたれ
- 20g
- リーフレタス
- 25g
- 紫玉ねぎ
- 4g
- にんじん
- 5g
- 【A】コチュジャン
- 小さじ1
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
- ミラノサンド用バンズ
- 1つセット
作り方(調理時間:3分)
- リーフレタスはバンズの大きさに合わせる。紫玉ねぎは薄切りにする。にんじんは長さ4cmの千切りにする。
- 大豆のお肉 厚切りを焼肉のたれで炒める。
- ミラノサンド用バンズ(下)にリーフレタスを敷き、味付けした大豆のお肉、紫玉ねぎ、にんじんをのせて白ごまをトッピングする。
- 【A】を混ぜ合わせたらミラノサンド用バンズ(上)の裏に塗り、具材を挟む。