韓国冷麺
水キムチとトモバラ肉などを使ってじっくり煮込んだ牛肉スープが融合した「特製冷麺スープ」と共に、 本場の味をお楽しみください。
材料(1人前)
- 韓国冷麺
- 1人前
- お好みで
- 輪切りのきゅうり
- 適量
- ゆで卵
- 適量
- キムチ
- 適量
- 酢
- 適量
作り方
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ほぐした麺を800ccの沸騰したお湯に入れて、かき混ぜながら約40秒間茹でてください。
※茹ですぎると麺がのびてしまう恐れがありますので、ご注意ください。 -
茹でた麺を流水ですすぎ、ザルに上げて水気をしっかり切ってください。
※麺がぬるぬるしない程度まで流水ですすいでください。
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冷やした冷麺スープを器に注ぎ、水気を切った麺を入れれば出来上がりです。
※お好みに応じて、同封のからしソースも加えてお召し上がりください。
※冷製スープをシャーベット状に凍らせてからお使いいただけば、さらに冷たい冷麺をお楽しみいただけます。