豆腐職人紹介
大豆を極めたアサヒコの
職人達をご紹介

ユウジ
行田工場 職人歴24年★★★
豆腐作りへの思い
豆腐一筋24年、品質第一、安全安心な豆腐作りに専念し、
さらなる美味しさを追及してお客様へ届けます。

ユキオ
行田工場 職人歴35年★★★
豆腐作りへの思い
豆腐作りにおいて右に出るものはいません。
No.1豆腐職人としてどこにも負けない豆腐作りを目指します。

トシカズ
行田工場 職人歴30年★★★
豆腐作りへの思い
伝統製法を大切にしながら、新たな製造技術に挑み続け美味しい商品をお客様へ届けます。
-
マサキ
月夜野工場 職人歴34年★★★
豆腐作りへの思い
谷川山系の水を利用しアサヒコの中で最も付加価値の高い豆腐を作っていました。無消泡、高濃度と技術の粋を極めています。
-
ジュンヤ
安曇野工場 職人歴5年★★★
豆腐作りへの思い
安心安全なロングライフ豆腐をお客様へお届けできるよう生産設備の日々の管理に努めています。
-
マサキ
行田工場 職人歴31年★★
豆腐作りへの思い
気温・湿度・大豆の状態を見極め安定した豆腐作りを心掛けています。
-
アキヒロ
行田工場 職人歴29年★★
豆腐作りへの思い
大豆の擦り具合で豆乳の質が変わるため、大豆の状態・浸漬で見極めてます。
-
ナオト
大町工場 職人歴10年★★
豆腐作りへの思い
皆様のご家庭に安全で美味しい油揚げを届けることを心掛けて、仲間たちと日々、研鑽を積んでいます。
-
タカヤ
行田工場 職人歴24年★★
豆腐作りへの思い
美味しい豆腐は日々の気温・湿度・大豆の状態で微妙に変化する渦(ヨリ)で決まる!!その瞬間に魂を込め、なめらかで風味豊かな豆腐を目指しています。
-
マモル
月夜野工場 職人歴12年★★
豆腐作りへの思い
豆腐の技術を極める事十余年、今では大豆と会話ができます。大豆の気持ちが分かる私は豆腐の個性を光らせます。
-
ケンイチ
大町工場 職人歴15年★★
豆腐作りへの思い
他社には負けないおいしい豆腐と油揚げをご賞味して頂くため日々製造しています。自信ありです!!
-
タカヒロ
神奈川工場 職人歴17年★
豆腐作りへの思い
豆乳の濃度に見合った一番美味しいと感じられる豆腐の硬さにこだわりを持っています。職人の豆腐を一度味わったら病み付き間違いなしです。
-
ダイチ
行田工場 職人歴17年★
豆腐作りへの思い
作りたい味はオンリーワン!目指したいのはナンバーワン!
-
マコト
行田工場 職人歴18年★
豆腐作りへの思い
安心で嘘偽りのない製品を世の中にお届けしたい。
-
ショウタ
神奈川工場 職人歴4年★
豆腐作りへの思い
日々、気候の変化を考慮し、生産方法を微調整しています。お客様には健康で高たんぱくな製品を安全・安心、そして美味しさを感じ召し上がっていただけるよう努めています。
-
ケン
行田工場 職人歴15年★
豆腐作りへの思い
色々な揚げ物を作ってきましたが、昔あげが一番好きです。
-
ケンゾウ
行田工場 職人歴10年★
豆腐作りへの思い
にがりで食感・味が凄く変わるので、配合量の見極めで美味しい豆腐作りを目指します。