職人豆腐(クラフト豆腐)CRAFT TOFU 株式会社アサヒコ謹製 逸玉入魂 天味無限

職人クラフト豆腐、はじまる。
豆腐づくりの原点に立ち返り
原料にこだわり
アサヒコ「職人技」が詰まった逸品

豆 CRAFT TOFU

“おいしく衛生的な豆腐を、もっと多くのご家庭に届けたい”

そんな想いでアサヒコは1972年に創業しました。
かつて職人による手作りしかできなかった豆腐づくりの技を、
日本で初めて機械化。量産充填豆腐の製造を実現しました。

しかし今、豆腐メーカー各社は低価格競争に陥っています。
いかに材料費を削って、いかに安く消費者に提供するか。
これでは、本物のおいしい豆腐など作れるはずはありません。

もう一度、日本が誇る文化である豆腐づくりの原点に立ち返り、
職人の「技」の詰まった豆腐を作ろう。
原料にこだわった、おいしい豆腐を作ろう。

半世紀を超える豆腐づくりで培ってきた職人技。
それが凝縮した「職人豆腐」の時代がいま、
アサヒコから始まります。

豆腐職人の技職人豆腐エンブレム

アサヒコ職人豆腐検定で認定された
豆腐のプロフェッショナルが品質に目を光らせ、
培った技で唯一無二の豆腐を生み出します
製品には生産に携わった職人名が打刻されます

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こだわりの素材

使用した大豆の「産地」と「品種」も
個々の製品に打刻
QRコードで詳しい製品情報をお知らせ
安心安全と多様な豆腐の味わいを提供します

【職人豆腐】大山阿夫利(絹)国産大豆100%

大豆について

国産大豆

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アメリカ産SSAP大豆

アメリカ産SSAP大豆とは、環境への負担が少なく、
サステイナブルな方法で生産・管理された大豆であることを証明する制度がSSAP認証された大豆です。
詳しくはこちら

独自の製法

豆腐づくりの原点に立ち返り、
昔ながらのおいしい豆腐を作るための職人技を極めた独自製法を構築
にがりも自家製にこだわりっています(*一部商品除く)

【職人豆腐】大山阿夫利(絹)国産大豆100%

職人クラフト豆腐

職人技を極めた
アサヒコ職人しかできない美味しい豆腐

搾り立ての温かい豆乳で作りました

職人豆腐【硬派仕込】濃厚しっかり(絹)国産大豆100%

職人豆腐 硬派仕込

芳醇な大豆の香りが際立つ
しっかり食感の絹豆腐

食べ方の極意
  • 何もかけずに
    そのまま
  • 塩をふると
    甘さ際立つ
  • 温めると更に
    大豆の風味が
    香り立つ
職人の推し
「麻婆豆腐」が絶品!
豆腐の香りと甘さが濃厚なので
麻婆ソースに負けず、
豆腐の旨味と辛さの対比が絶妙!
職人豆腐【清純仕込】トロトロとろける(絹)国産大豆100%

職人豆腐 清純仕込

スプーンで食べるととろける
食感の絹豆腐

食べ方の極意
  • 何もかけずに
    そのまま
  • 塩をふると
    甘さ際立つ
  • 温めると更に
    大豆の風味が
    香り立つ
職人の推し
「和スイーツ」にも最適!
極限までやわらかい食感はまるでお餅。
黒蜜ときな粉をかければ、
極上スイーツに!

職人あげ

あげ職人が生地作りから見直した
業界初のふんわり手揚げ

~クリーム仕立てで甘さ際立つ
生食でもおいしいふんわり油揚げ~

職人あげ【厚造り】(油抜き不要)国産大豆100%

職人あげ

  • 国産大豆100%使用
  • あげ生地に特製クリームを入れて肉厚だけど
    ふんわり新食感の油あげ
  • 油抜き不要で生でも美味しい
食べ方の極意
  • レンジで温めて
    塩をふって
    おつまみにお酒のおつまみに
  • 煮るととろける食感
    煮物、きつねうどん、
    味噌汁にも!煮物、きつねうどん
  • 温めると更に
    大豆の風味が
    香り立つ温めてそのまま職人の推し
職人豆腐(クラフト豆腐)CRAFT TOFU 株式会社アサヒコ謹製 逸玉入魂 天味無限